Mittwoch, 27. Juli 2016

Rote Linsen-Aufstrich mit Joghurt

Irgendwie komme ich in letzter Zeit gar nicht mehr dazu, Aufstriche selber zu machen. Dabei sind die meißten relativ schnell zubereitet. Ich muss mir einfach mal wieder die Zeit dafür nehmen. Neben dem Kichererbsen-Dip mit getrockneten Tomaten ist dieser hier mit roten Linsen einer meiner Liebsten. Müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren.

Das brauchst Du:

150 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
4 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
150 g fettarmer Joghurt
Basilikum, Salz, Pfeffer

So geht's:

Zwiebel, Knoblauch und Karotte klein würfeln, in einem Topf mit dem Öl andünsten. Linsen einstreuen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Nach dem Abkühlen pürieren, mit Salz, Pfeffer, frisch gehacktem Basilikum und Joghurt verrühren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen