Dienstag, 13. Dezember 2016

Bratapfel-Muffins

Zu richtigen Bratäpfeln hat uns dieses Jahr bisher die Zeit gefehlt, aber der Winter ist ja noch lang, bzw. hat ja noch nicht richtig angefangen. Diese Bratapfel-Muffins sind eine gute Alternative und man kann sie gut vorbereiten und mitnehmen, falls man jetzt in der Weihnachtszeit noch ein Mitbringsel benötigt.

Das brauchst Du:

2 EL Rum
50 g Rosinen
75 g ganze Mandeln
3 Äpfel (Boskop)
150 g Butter
100 g Rohrohrzucker
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
2 Eier
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
150 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben

So geht's:

Rum mit Rosinen mischen und ziehen lassen. Mandeln grob hacken, Äpfel würfeln. Beides in 1 EL Butter goldbraun anbraten.

Restliche Butter mit Zucker, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit der Milch zu einem glatten Teig rühren.

Rosinen zu den Apfel-Mandeln geben, die Hälfte davon unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen, restliche Bratapfelmischung darauf verteilen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen