Mittwoch, 7. Dezember 2016

Kokosmakronen

Da in der Küche noch ein Stollenteig sowie zwei weitere Plätzchenteige darauf warten, weiterverarbeitet zu werden, hier nur ganz schnell ein Rezept für Kokosmakronen, wie wir sie schon bei uns zu Hause zu meiner Kindheit gebacken haben (ist ja schon ein paar Jährchen her....)

Das brauchst Du:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
250 g Kokosraspel
Oblaten (40 mm)

So geht's:

Puderzucker sieben, mit Vanillinzucker mischen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss die Kokosraspel unterrühren. Teig mindestens eine Stunde kalt stellen (nicht in den Kühlschrank). 

Kleine Berge auf die Oblaten setzen und die Makronen bei 175°C etwa 12 - 15 Minuten backen, bis die Spitzen braun werden.

Bon appétit!

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