Sonntag, 11. Juni 2017

Grießbrei mit Mandeln und Erdbeeren

Hier werden Kindheitserinnerungen wach! Bei uns gab es früher im Sommer, wenn es so heiß war wie jetzt gerade, oft eine (oder besser zwei) große Schüssel mit Grießbrei und Erdbeeren aus dem heimischen Garten. Meine Mutter hat den Grießbrei morgens gekocht und wenn wir hungrig aus der Schule kamen, haben wir die Schüsseln leergeputzt.

Das brauchst Du:

3 Eier (L)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Bourbon-Vanillinzucker
 350 g Grieß
1.450 ml Milch
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
etwas weiße Kuvertüre
Erdbeeren

So geht's:

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, einrieseln lassen und 1/2 Minute weiterschlagen.

Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren. Grieß mit 300 ml Milch verrühren. 1.100 ml Milch aufkochen, angerührten Grieß unterrühren und bei milder Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd ziehen. Mandeln und Eigelb zügig unterrühren, Eischnee unterheben. Alles noch einmal sehr kurz aufkochen.

Grießbrei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Erdbeeren darauf setzen und mit Kuvertüre bestreuen. Restliche Erdbeeren dazu reichen.

Bon appétit!

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