Donnerstag, 8. Juni 2017

Kleine Käsekuchen mit Erdbeeren und Pistazien

So, endlich haben die Erdbeeren auch bei uns Einzug gehalten und den Sommer eingeläutet. Ich bin immer ein bisschen spät dran mit den Erdbeeren, da ich sie meist erst dann kaufe, wenn man sie auch auf dem Feld pflücken kann. Dieses Ereignis steht Morgen an, wenn das Wetter mitspielt. Heute gibt es erst mal ein schnelles, sommerliches Kuchenrezept.

Das brauchst Du:

500 g Schichtkäse 
125 g Butter
50 g Mascobado-Zucker
100 g Rohrohrzucker
3 Eier
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillepudding
2 EL Grieß
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
280 g Erdbeeren
50 g Pistazien (geschält)

So geht's:

Schichtkäse gut abtropfen lassen. 

Butter mit Zuckern und Eiern schaumig rühren. Schichtkäse, Sahne, Vanillepuddingpulver, Grieß sowie Saft und abgeriebene Schale der Zitrone unterrühren.

Erdbeeren klein schneiden und 200 g vorsichtig unter den Teig heben. Pistazien hacken. Den Teig in kleine Kuchen- oder Muffinförmchen füllen, mit den restlichen Erdbeeren sowie den gehackten Pistazien bestreuen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Den Ofen ausschalten, einen Kochlöffel in die Tür stecken, damit sie offen bleibt und die Küchlein noch 30 Minuten darin stehen lassen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen