Donnerstag, 23. Juni 2016

Rhabarber-Muffins mit Knusper-Streuseln

Mit diesen Rhabarber-Muffins verabschiede ich mich in den Sommerurlaub. Deshalb heute kurz und knapp, da ich noch einiges zu tun habe.

Das brauchst Du:

für die Muffins:

400 g Rhabarber (geputzt)
20 g Vollrohrzucker 
120 g weiche Butter
120 g Vollrohrzucker
Mark einer Vanilleschote
3 Eier
275 g Mehl
3 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
200 g weiße Kuvertüre

für die Streusel:

120 g Weizenmehl Type 1050
100 g Butter
80 g Vollrohrzucker
60 g Haferflocken

So geht's:

Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und kurz ziehen lassen.

Kuvertüre klein hacken.

Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen und gut unterrühren. Mehl mi Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zusammen mit der Buttermilch kurz unterrühren. Rhabarber und 200 g weiße Kuvertüre vorsichtig unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Haferflocken mit den Händen verkneten und über den Muffins verteilen. Anschließend die Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.

Bon appétit!
 

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