Mittwoch, 8. November 2017

Birnen-Küchlein mit Walnüssen

Oben in der Küche wartet der Hefeteig auf seine Weiterverarbeitung. Da er noch ein bisschen Zeit braucht, nutze ich diese und stelle mal schnell das Rezept für die kleinen Küchlein, die mit Birnen und Walnüssen verfeinert sind, online. Der Teig ist schnell zusammengerührt und die Küchlein halten sich ein paar Tage frisch. Genau richtig für den Kuchenhunger zwischendurch.

Das brauchst Du:

1 große Birne
2 EL Birnenschnaps
100 g Walnusskerne
60 g Butter
4 Eier (M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
125 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver

So geht's:

Birne schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Birnenschnaps mischen. Walnüsse fein hacken.

Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Butter ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den Birnenstückchen und Walnüssen locker unter den Teig heben.

Teig in Förmchen verteilen und die Küchlein bei 180°C Ober- und Unterhitze etwas 25 Minuten backen.

Bon appétit!

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