Sonntag, 5. November 2017

Nudel-Kürbis-Salat mit Kapern und Kichererbsen

Heute konnte ich endlich mal ein Photo ohne Zeitdruck machen. Da es heute Mittag zu regnen angefangen hat, sind wir mal zu Hause geblieben und nicht, wie sonst, draußen rumgelaufen. Da ich praktischerweise auch noch einen Nudelsalat eingeplant hatte, konnte ich diesen mal in aller Ruhe vorbereiten und danach photographieren, ohne dass mir die Zeit oder die hungrige Familie im Nacken saß. Und zum krönenden Abschluss kann ich auch noch das Rezept abtippen und den Beitrag veröffentlichen. Das kam schon ewig nicht mehr vor (wenn es denn überhaupt schon einmal vorkam). Die Idee für das Rezept stammt aus einer "Köstlich Vegetarisch".

Das brauchst Du:

für den Salat:

250 g Nudeln
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1.000 g
2 EL Rapsöl
3/4 TL Kräutersalz
1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Lauchzwiebeln
60 g Kapern (Abtropfgewicht)
80 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g gesalzene und geröstete Cashewkerne
200 g Fetakäse

für das Dressing:

1 Knoblauchzehe
2 leicht gehäufte TL mittelscharfer Senf
1 gehäufter EL Rohrohrzucker
Pfeffer, Salz
4 EL Zitronensaft
4 EL Kapernwasser
6 EL Rapsöl

So geht's:

Kürbis entkernen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Öl und Kräutersalz mischen und bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Kichererbsen abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kapern abgießen (Kapernwasser auffangen) und grob hacken. Oliven in feine Ringe schneiden, Cashewkerne grob hacken. Fetakäse würfeln. Nudeln, Kürbis, Kichererbsen, Paprika, Lauchzwiebeln, Kapern, Oliven, Cashewkerne und Fetakäse in einer großen Schüssel vermengen.

Für das Dressing Knoblauchzehe fein hacken, mit Senf, Zucker, Kapernwasser, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Öl und 3 EL Wasser verrühren. Über Salat geben und gut vermengen. Ca. eine Stunde abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

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