Dienstag, 14. November 2017

Süßkartoffel-Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Das Schöne am Herbst ist ja, dass ich meine geliebten Aufläufe wieder machen kann. Bei diesem hier muss man zwar vorher ein bisschen schnippeln, aber da dann alles roh in den Ofen kommt, hat man keine zusätzlichen Pfannen und Töpfe rumstehen und ist dann relativ schnell fertig. Ich habe hier rote Kartoffeln verwendet, die man mit Schale essen kann. Natürlich kann man auch eine andere Kartoffelsorte verwenden. Bei manchen Kartoffelsorten kann man ja auch die Schale mitessen, ansonsten einfach schälen und danach würfeln.

Das brauchst Du:

600 g Hokkaido-Kürbis
600 g Süßkartoffeln
600 g rote Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
6 EL Rapsöl
2 Zweige Rosmarin
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
250 g Feta-Käse

So geht's:

Kürbis mit einem Löffel entkernen. Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen, rote Kartoffeln waschen. Alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

Rosmarin fein hacken. Öl mit Rosmarin, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen, über die Kürbis- und Kartoffelwürfel geben, alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Feta-Käse würfeln und darüberstreuen. Im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Bon appétit!

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