Donnerstag, 2. November 2017

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Letztes Jahr hat es nur die Süßkartoffel-Kürbis-Suppe auf den Blog geschafft. Heute gibt es mal ein Grundrezept für eine Kürbis-Suppe, die einheimische Kartoffeln beinhaltet. Diese Suppe kommt ohne viel Schnick-Schnack aus, wer will, kann aber natürlich noch Gewürze hinzufügen. Sie ist sehr sämig, wer sie etwas flüssiger mag: einfach noch ein bisschen Gemüsebrühe zufügen. Die Menge reicht gut für 2 Personen.

Das brauchst Du:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
600 g Hokkaido-Fruchtfleisch
300 g Kartoffeln (mehlig)
750 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

So geht's:

Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken, in Rapsöl glasig andünsten (Achtung: Schalotten dürfen nicht zu heiß angebraten werden). Hokkaido-Kürbis entkernen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Zu den Schalotten geben und kurz mit anbraten. Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ingwer klein würfeln, mit der Sahne hinzugeben. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

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