Dienstag, 21. November 2017

Traumstückchen

Diese kleinen leckeren Kekse haben in 2013 einen regelrechten Hype unter einigen Bloggern ausgelöst. Irgendwann etwas später habe ich sie dann auch entdeckt und musste sie einfach nachbacken. Da keine weihnachtlichen Gewürze verwendet werden, kann man sie das ganze Jahr über backen. Sie eignen sich auch prima zum Verschenken und bisher waren alle begeistert. Wenn Ihr die Geschichte dazu erfahren wollt, klickt hier: samtundsahne.blogspot.de.

Das brauchst Du:

500 g Weizenmehl Type 550
5 Eigelb
250 g Butter
2 Vanillinzucker
150 g Zucker
etwas geriebene Tonkabohne
Puderzucker

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, alle anderen Zutaten (bis auf den Puderzucker) hinzugeben, zu einem Mürbeteig verkneten und ein paar Minuten kühl stellen. Jeweils etwas vom kühlen Teig abtrennen und zu einer fingerdicken Rolle ausrollen. Davon ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, anschließend lauwarm (!!!) in eine Schüssel mit Puderzucker umfüllen und vorsichtig schütteln, bis die Kekse rundum bedeckt sind.

Bon appétit!


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