Mittwoch, 29. November 2017

Rosenkohl-Pastinaken-Suppe

Die schmuddelig kalten Herbsttage haben doch durchaus ihre guten Seiten. Man muss sich nicht ärgern, dass man nicht rausgehen kann, während man zu Hause in der Küche steht. Und man kann wieder leckere Suppen kochen, die bei einem solchem Wetter gleich noch mal so gut schmecken und einen schön aufwärmen. Also, ran an die Suppentöpfe:

Das brauchst Du:

8 EL kernige Haferflocken
600 g TK-Rosenkohl
2 Zwiebeln
500 g Pastinaken
250 g Topinambur
100 g Petersilienwurzel
1 EL Kurkuma
1,5 l Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

So geht's:

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren rösten und abkühlen lassen.

Rosenkohl antauen lassen. Zwiebeln fein hacken. Pastinaken, Topinambur und Petersilienwurzel in große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Pastinaken, Topinambur und Petersilienwurzel darin mit dem Kurkuma bei starker Hitze 2 Minuten andünsten. Rosenkohl hinzufügen, das Gemüse mit der Brühe ablöschen und in ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

Einige Rosenkohlröschen aus der Suppe nehmen und halbieren. Sahne in die Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Die halbierten Rosenkohlröschen zurück in die Suppe geben und diese mit den Haferflocken bestreut servieren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen