Freitag, 11. November 2016

Butternut-Kürbis gefüllt mit Hackfleisch

Dieses Gericht gehört auch zu unseren seltenen Fleischgerichten. Leider isst der Gemüsemuffel auch keinen Kürbis, so dass ich für ihn eine extra Portion Fleisch mit angebraten habe. Eigentlich gehören zu diesem Gericht auch Haselnüsse, ich habe aber Cashewkerne genommen, da ich auf Haselnüsse etwas allergisch bin.

Das brauchst Du:

2 Butternut-Kürbisse
2 EL Rapsöl
750 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 kleines Glas Rotwein
1 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Nüsse
2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Parmesan zum Bestreuen

So geht's:

Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen. Jede Hälfte in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180°C Ober-und Unterhitze 1 1/2 Stunden garen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in 2 EL Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten, bis es gar ist. Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen, kräftig würzen. Zum Schluss Nüsse und Thymian zugeben.

Kürbisse aus dem Ofen nehmen, Fruchtfleisch zur Hälfte auslöffeln, hacken und zum Hackfleisch geben. Hackfleisch-Kürbis-Mischung in die Kürbishälften füllen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Bon appétit.

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