Freitag, 18. November 2016

Pastinaken-Cremesuppe mit Croûtons

Nachdem der Winter die letzten Tage und Nächte gezeigt hat, dass es ihn durchaus noch gibt, war diese leckere Suppe am Abend genau das Richtige, um sich auf´zuwärmen. Zwar ist es schon wieder wärmer geworden, aber die kalte Jahreszeit hat ja erst begonnen und es kommen sicherlich noch ein paar Tage, an denen man sich auf eine warme Suppe freut.

Das brauchst Du:

600 g Pastinaken
1 Zwiebel
3 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
2 Tl getr. Thymian
200 g Roggenbrötchen
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
2 EL Meerrettich
2 EL Zitronensaft
Muskatnuss

So geht's:

Pastinaken und Zwiebeln schälen, beides in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Pastinaken dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, dann Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt ca. 20 Minute garen.

Roggenbrötchen in kleine Würfel schneiden, übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und Brotwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Sahne und Merrettich unter die Suppe rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit Pürierstab cremig pürieren. Suppe mit Croûtons bestreuen und servieren.

Bon appétit!

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