Dienstag, 1. November 2016

Polenta-Kartoffelspalten

Heute gibt es eine Alternative zu den Rosmarin-Kartoffelspalten: Polenta-Kartoffel-Spalten. Sie sind ebenso schnell gemacht und werden anstatt mit Rosmarin mit Polenta vermischt. Ist mal was Anderes und schmeckt auch lecker. 

Das brauchst Du:
             als Beilage:                                                         als eigenständiges Essen:

1,25 kg Kartoffeln                                                           2,5 kg Kartoffeln
4 EL Öl                                                                            8 EL Öl
                        75 g Polenta                                                                     150 g Polenta
Salz                                                                                   Salz

So geht's:

Kartoffeln evtl. schälen, längs halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit kaltem Wasser und 1 TL Soda oder Natron aufsetzen, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen lassen und abgießen.
 
 In einer Schüssel zunächst mit Öl, dann mit Polenta und Salz gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C) etwa 40 Minuten backen, ab und zu wenden. 

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen