Dienstag, 22. November 2016

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Feta

Auflauf geht ja immer. Und wenn dann noch Kohl darin ist - hier in der Form von Rosenkohl - einfach lecker. Durch den Käse macht er auch schön satt, so dass man keine weiteren Beilagen braucht. Wenn man TK-Rosenkohl nimmt, steht er auch relativ schnell auf dem Tisch.

Das brauchst Du:

750 g TK-Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
200 g Fetakäse
3 Eier
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150 g geriebener Emmentaler

So geht's:

Rosenkohl nach Packungsanweisung auftauen und Röschen halbieren. Kartoffeln als Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten garen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln miteinander vermengen, salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben. Fetakäse in Würfel schneiden und darüber verteilen.

Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Rosenkohl-Masse geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Auflauf bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Bon appétit!


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