Mittwoch, 19. Oktober 2016

Hack-Bohnen-Pfanne

Ab und zu gibt es auf Wunsch einer einzelnen Person hier im Haushalt - die übrigens der Meinung ist, dass dieses ab und zu viel zu selten ist - auch mal ein Fleischgericht. Im Sommer ist es durch das Grillen einfacher, den Gemüsemuffel zufrieden zu stellen. Diese Hack-Bohnen-Pfanne findet also manchmal den Weg auf unseren Essenstisch. Hierzu schmeckt übrigens - wie so oft - ein schöner Kräuterquark, sowie ein selbstgemachtes Fladenbrot.

Das brauchst Du:

750 g TK-Princess-Bohnen
Salz, Pfeffer
1 Glas weiße Bohnen
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
700 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
200 g Fetakäse

So geht's:

Princess-Bohnen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, 300 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Brühe und weiße Bohnen zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen. Princess-Bohnen unterheben.

Feta in Würfel schneiden. Bohnen-Hack-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und Fetawürfel darüber streuen. Bei 175 °C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten überbacken.

Bon appétit!

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