Mittwoch, 26. Oktober 2016

Knödel-Auflauf

Heute haben sich die Knödel mal in einem leckeren Auflauf versteckt. Für die kleinen Knödel habe ich das Pulver angerührt und dann einfach mit einem Eiskugelportionierer kleine Kugeln abgestochen. Diese dann noch kurz in den Händen geformt und ab damit ins heiße Wasser. Das Rezept reicht bei uns für 3 Personen.

Das brauchst Du:

2 Packungen Knödel halb und halb
150 g gekochter Schinken
6 Eier
200 ml Sahne
200 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer

So geht's:

Knödelpulver nach Packungsanweisung anrühren. Nach der Quellzeit mit Hilfe eines Eiskugelportionierers kleine Knödel formen, in Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Schinken in Streifen schneiden, auf den Knödeln verteilen. Eier, Sahne und 100 g geriebenen Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Knödel gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten goldbraun backen.

Bon appétit!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen