Dienstag, 4. Oktober 2016

Spinat-Polenta-Auflauf

Mal wieder ein Gericht, das schnell gemacht ist und lecker schmeckt. Mir schmeckt Polenta, auch Maisgrieß genannt, übrigens am Besten, wenn er mit einem Teil Milch oder Sahne gekocht wird.

Das brauchst Du:

400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
375 g Polenta
Salz
250 g Ricotta
600 g Magerquark
5 Eier (M)
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
600 g TK-Rahmspinat

So geht's:

Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen. Mit wenig Salz würzen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Etwas Muskatnuss dazugeben.

Ricotta, Quark und Eier cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Hälfte der Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen. Hälfte der Quarkmasse darauf geben, Spinat darauf verteilen. Andere Hälfte der Quarkmasse auf Spinat verteilen und alles mit einer Schicht Polenta abdecken.

Den Auflauf im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Bon appétit!

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