Freitag, 28. Oktober 2016

Kürbis-Muffins

Kürbis kann man ja zu allem Möglichen verarbeiten: Suppe, Pesto, Auflauf, Kuchen ....
Und eben auch zu diesen leckeren Muffins, die sowohl warm als auch kalt sehr gut schmecken. In den meisten Rezepten werden übrigens Haselnüsse zusammen mit Kürbis verwendet. Da ich allerdings ein bisschen allergisch bin, habe ich hier Macadamias verwendet. Das Rezept ergibt ca. 18 Muffins.

Das brauchst Du:

250 g Hokkaidokürbis-Fruchtfleisch
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
100 g geröstete und gesalzende Cashew-Kerne
2 Eier
6 EL Rapsöl
250 g Buttermilch
150 g Feta-Käse
Salz, Pfeffer
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Weinsteinbackpulver
50 g kernige Haferflocken

So geht's:

Kürbis-Fruchtfleisch grob raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Cashew-Kerne grob hacken.

Eier mit Öl und Buttermilch verquirlen. Kürbisraspel, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Cashew-Kerne unterrühren. Feta-Käse dazu krümeln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mehl und Backpulver auf die Kürbismasse sieben, mit den Haferflocken unterrühren.

Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann herausnehmen.

Bon appétit!


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