Freitag, 13. Januar 2017

Frühstück-Muffins

Sucht Ihr noch einer Idee für das Sonntagsfrühstück? Dann probiert es doch mal mit diesen leckeren und dazu noch relativ gesunden Frühstücks-Muffins. Ich musste sie am letzten Wochenende gleich zweimal backen, weil die erste Fuhre so schnell weggeputzt war. Durch die Möhren werden die Muffins schön saftig und schmecken auch noch am nächsten Tag. Bei mir ergab die Teigmenge 14 Muffins.

Das brauchst Du:

80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Weizenmehl Type 1050
50 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Apfel
2 kleine reife Bananen
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
100 ml Rapsöl
200 g geraspelte Möhren
100 g Haferflocken
gehackte Haselnüsse

So geht's:

Gemahlene Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen und duften, abkühlen lassen. 

Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Apfel fein würfeln, Bananen klein schneiden und bis auf eine halbe Banane mit einer Gabel zerdrücken.

Eier, Rohrzucker und Öl 2-3 Minuten cremig schlagen, gemahlene Haselnüsse, geriebene Möhren, Apfelwürfel, Bananen und Haferflocken unterrühren. Mehl darüber sieben und nur so lange unterrühren, bis alle Zutaten eben vermengt sind.

Teig in Muffinförmchen füllen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Muffins bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

Bon appétit!

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