Dienstag, 24. Januar 2017

Linsen mit Champignons

Heute gibt es mal ein schnelles Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt und das bei uns mal wieder jedem geschmeckt hat (kommt ja nicht allzuoft vor). Hierzu schmeckt ein frisches Roggenbrot.

Das brauchst Du:

750 g braune Linsen
750 ml Gemüsebrühe
2 große, rote Zwiebeln
3 EL Rapsöl
2 Lorbeerblätter
500 g Champignons
150 ml Sahne
400 g Feta
Salz, Pfeffer

So geht's:

Linsen waschen und nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe gar kochen. Restliches Kochwasser abgießen.

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, zusammen mit den Lorbeerblättern im heißen Öl in einer Pfanne schmoren, bis sie weich sind. Champignons vierteln, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitbraten. Linsen und Sahne hinzufügen und noch ein wenig köcheln lassen. Zum Schluss kleingeschnittenen Feta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bon appétit!

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