Dienstag, 31. Januar 2017

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

Bei diesem nasskalten Schmuddelwetter draußen hilft nur eins: eine schöne warme Suppe, die uns von innen wärmt. Dazu noch selbst gebackene Scones mit Käse und das Wetter ist uns egal.

Das brauchst Du:

500 Hokkaido-Kürbis
1000 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
2 TL Curry
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
frisch geriebener Ingwer

So geht's:

Kürbis waschen und entkernen, Süßkartoffel schälen, beides in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Alles in 1 EL Rapsöl bei starker Hitze andünsten. Curry über das Gemüse streuen, gut unterrühren. Gemüsebrühe angießen und Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag, gibt noch frisch geriebenen Ingwer dazu.

Bon appétit!

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