Mittwoch, 18. Januar 2017

Gemüse-Erdnuss-Suppe

Wenn es, so wie jetzt, draußen richtig knackig kalt ist, geht doch nichts über eine wärmende Suppe. Naja, zugegeben, fast nichts. So ein heißer Apfelwein, den ich aus der hessischen Heimat importiert habe, ist natürlich auch nicht zu verachten :-)  Je nachdem, ob Ihr die Suppe lieber etwas klarer oder eingekocht mögt, könnt Ihr hier die Kochzeit variieren. Bei mir war sie noch nicht eingedickt, obwohl ich die dicken Eintöpfe lieber mag, aber hier gehen in unserer Familie die Vorlieben auseinander.

Das brauchst Du:

2 Zwiebeln
250 g Lauch
2 Msp. Kreuzkümmel
2 EL Rapsöl (Erdnussöl)
1200 g Kartoffeln
1000 g Möhren
200 g gehackte Erdnüsse (ungesalzen)
2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie

So geht's:

Zwiebel fein hacken, Lauch in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem Kreuzkümmel im heißen Öl in einem großen Topf anbraten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, zusammen mit den Erdnüssen und der Brühe in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 12-15 Minuten garen, bis die kleineren Kartoffeln zerkochen und die Suppe andicken. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Bon appétit!

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