Dienstag, 3. Januar 2017

Rote Linsensuppe mit Mandeln

Ich hoffe, Ihr hattet alle einen guten Start in das neue Jahr. Wir sind auch wieder zurück und der Alltag hat uns wieder. Mal schauen, was das neue Jahr so alles für uns bereit hält. Auf alle Fälle ist es nach der ganzen Weihnachtsbäckerei mal wieder an der Zeit, etwas Herzhaftes zu posten. Und was bietet sich bei dem Schmuddelwetter besser an, als eine schöne wärmende Suppe. Das Rezept hatte ich mal aus dem GU-Kochbuch "Kochvergnügen vegetarisch". Zu dieser Suppe schmecken übrigens die Parmesan - Muffins mit Rosmarin ganz vorzüglich.

Das brauchst Du:

500 g Kartoffeln
3 Liter Gemüsebrühe
500 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
2 Msp. Kreuzkümmel
6 EL Zitronensaft
100 g gemahlene Mandeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

So geht's:

Kartoffeln schälen und klein würfeln, mit Brühe und Linsen in ca. 15 Minuten weich kochen.

Knoblauch fein hacken, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch zur Suppe geben. Zitronensaft und Mandeln unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch die Suppe pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.

Bon appétit!

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