Freitag, 3. Juni 2016

Käsequiche mit Lauchzwiebeln

Diese Quiche ist ähnlich wie die Käsequiche mit Sonnenblumenkernen. Sie hat den gleichen Boden, aber eine etwas andere Füllung. Ich habe Schmand, Eier und Lauchzwiebeln verwendet. Bei uns hat sie für drei Personen gereicht.

Das brauchst Du:

für den Teig:

100 g Weizenvollkornmehl
125 g Weizenmehl Type 1050
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
1 EL Schmand

für den Belag:

1 Schalotte
1 EL ÖL
3 Eier
250 g Schmand
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat
150 g geriebener Emmentaler
100 g Lauchzwiebeln
Schnittlauch zum Bestreuen

So geht's:

Mehlsorten in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten zufügen und zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teigkugel 30 Minuten kühl stellen.

Schalotten fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Eier mit Schmand und geriebenem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schalotten und Lauchzwiebeln unter die Eimasse mischen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Belag darauf verteilen und die Quiche bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 35-40 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Bon appétit!


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