Donnerstag, 9. Juni 2016

Käsestangen

Morgen beginnt (endlich) die Fußball-EM. Wir haben bei unserer Urlaubsplanung nicht aufgepasst, denn wir fahren just nach den Vorrundenspielen los. Zum Glück sind wir wenigstens wieder pünktlich zum Endspiel zu Hause - wenigstens etwas. Falls Ihr noch etwas zum Knabbern sucht, kann ich Euch diese Käsestangen empfehlen.

Das brauchst Du:

125 g Weizenmehl Type 550
125 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
120 g Saure Sahne
1 Ei
1 TL Salz
120 g geriebener Emmentaler
Kräuter nach Geschmack (bei mir Oregano und Rosmarin)
1 Eigelb

So geht's:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Saure Sahne, Ei, Salz und Emmentaler dazu geben, einen glatten Teig kneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig halbieren, jede Hälfte etwa 1/2 cm dick ausrollen, in ca. 2 cm breite Schneiden und diese spiralförmig drehen. Mit dem Eigelb bestreichen und bei 220°C etwa 12-14 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Ich habe unter eine Hälfte etwas frisch gehackten Oregano, unter die andere Hälfte frisch gehackten Rosmarin geknetet.

Bon appétit!

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