Mittwoch, 1. Juni 2016

Käsegebäck

Heute gibt es mal ein Rezept für Fingerfood. Das ist bisher ein bißchen zu kurz gekommen, obwohl ich das eigentlich immer ganz gerne mal für zwischendurch mache. Hinsichtlich der bald anstehenden vielen Fußballspiele vielleicht eine schöne Abwechslung zur sonst gängigen Knabberei.

Das brauchst Du:

75 g Weizenmehl Type 550
75 g Weizenvollkornmehl
100 g Butter
100 g geriebener Emmentaler
150 g Schmand
1 TL Kräutersalz
etwas Paprikapulver
Kräuter nach Geschmack (bei mir Oregano und Rosmarin)

So geht's:

Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz abschmecken. Mit 2 TL Teig abstechen und auf ein Backblech setzen. Käsegebäck bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Ich habe unter einen Teil frisch gehackten Oregano, unter den anderen Teil frisch gehackten Rosmarin gemischt.

Bon appétit!

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