Montag, 13. Juni 2016

Rhabarber-Gugel mit weißer Schokolade und Buttermilch

Noch schnell ein Rhabarber-Rezept, bevor die Saison vorbei ist. Neben Mandeln mag ich im Kuchen ja auch gerne weiße Schokolade mit Rhabarber (wobei ich weiße Schokolade auch sonst sehr gerne im Kuchen mag). Ihr könnt dieses Rezept auch als Muffins backen. Ich habe einen Teil des Teiges in kleinen Rosenformen gebacken und den Rest in Gugel-Formen.

Das brauchst Du:

400 g Rhabarber
20 g Vollrohrzucker
120 g Butter
100 g Vollrohrzucker
Mark einer Vanilleschote
3 Eier
100 g Weizenmehl Type 550
175 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
250 g weiße Kuvertüre

So geht's:

Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und kurz ziehen lassen. Kuvertüre klein hacken.

Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und zusammen mit der Buttermilch kurz unterrühren. Rhabarber und 200 g weiße Kuvertüre vorsichtig unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

50 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und die Gugel nach dem Auskühlen damit verzieren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen