Mittwoch, 28. September 2016

Curry-Reis mit Erbsen und Brokkoli

Mal wieder ein schnelles Abendessen, da ja wie so oft die Zeit fehlt. Deshalb gibt es hier übrigens auch keine Romane vorher, da ich einfach nicht dazu komme, mehr zu schreiben. Ich bin schon froh, wenn ich es schaffe, Bilder zu machen und das Rezept aufzuschreiben.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 TL Currypulver
450 g Langkornreis
900 ml Gemüsebrühe
450 g TK-Brokkoli
200 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
(400 g Hähnchenbrustfilet)

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben, kurz anschwitzen, Reis dazugeben und gut unterrühren. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten garen.

Brokkoli auftauen (ich lasse ihn einfach in einem Sieb stehen, bis er aufgetaut ist, geht aber auch in der Mikrowelle oder im Topf) und in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen und 5 Minuten weitergaren, bis alles bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer Fleischesser in der Familie hat, kann noch Hähnchenbrustfiletstreifen dazu servieren.

Bon appétit!

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