Sonntag, 4. September 2016

Gnocchi mit Mascarponecreme und Tomaten

Noch schnell ein Sommerrezept, bevor dieser langsam vorbeigeht und damit auch die heimische Tomatenzeit. In den Supermarktregalen wartet schon der Kürbis auf seinen Einsatz, aber irgendwie ist mir noch gar nicht nach Herbst. Also muss er sich noch ein bisschen gedulden. Ich weiß, ich weiß, dieses Rezept ist nicht gerade kalorienarm, aber ab und zu muss man auch mal ein wenig sündigen, nachdem ich in letzter Zeit immer versucht habe, ohne viel Sauce auszukommen.

Das brauchst Du:

1500 g frische Gnocchi
Salz
1 Bund Basilikum
500 g Mascarpone
3 Eier
200 ml Milch
Pfeffer
600 g Tomaten
100 g geriebener Emmentaler

So geht's:

Gnocchi je nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und in eine große Form geben. 

Basilikum klein hacken. Mascarpone mit Eiern und Milch verrühren, Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über die Gnocchi geben.

Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Bon appétit!

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