Donnerstag, 15. September 2016

Möhren-Waffeln

Noch ist ja Sommer (und das immerhin am 15. September) und noch kann man ja draußen essen. Wie schon bei den Käse-Waffeln beschrieben, machen wir im Sommer ganz gerne Waffeln, weil sie ein "leichtes Essen" sind und weil man sie prima draußen backen kann. Diese hier sind vom Rezept ähnlich, nur dass sich hier noch ein bisschen Gemüse versteckt hat. Ich habe die Möhren ziemlich grob geraspelt, so dass die Waffeln nicht ganz so ansehlich geraten sind, aber vom Geschmack her fand ich sie mit den großen Stücken sehr interessant. Dazu gab es wie immer eine große Portion Kräuterquark (die darf bei Waffeln einfach nicht fehlen).

Das brauchst Du:

6 Eier (M)
1/2 l Milch
1 TL Salz
300 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
500 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
150 g geriebener Emmentaler
Pfeffer

So geht's:

Eier mit Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Möhren grob raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem geriebenen Käse unter den Teig rühren. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander ca. 16 Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 100°C Ober- und Unterhitze im Backofen warm halten.
Bon appétit!

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