Freitag, 16. September 2016

Spaghetti integrale mit Kichererbsen und Tomaten

Dieses Gericht hat wirklich das Zeug dazu, ganz oben in der Liste "Lieblingsrezepte" zu stehen. Eine tolle Alternative zu Spaghetti Bolognese. Ich hatte mich schon gefreut, dass vielleicht noch etwas für den nächsten Tag übrig bleibt, aber die Schüsseln wurden alle leergeputzt. Keine Chance....

Das brauchst Du:

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
400 g Tomaten
1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 220 g)
3 EL ÖL 
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
2 TL Gemüsebrühe
50 g Cashewkerne
80 getrocknete Tomaten
750 g Spaghetti

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Öl etwa 2 Minuten anschwitzen, Zucchini dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Kichererbsen, frische Tomaten und Tomaten aus der Dose zusammen mit der Gemüsebrühe unterrühren und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti in reichlich kochendem Wasser al dente garen und abgießen.

Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden, Cashewkerne klein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Tomatensauce mischen.

Bon appétit!

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