Montag, 19. September 2016

Zucchini-Möhren-Schnecken

Heute gibt es mal Quiche in einer etwas anderen Form: als Schnecken aufgedreht. Sieht einfach mal anders aus und schmeckt auch lecker. Probiert es einfach mal aus.

Das brauchst Du:

für den Teig:

300 g Weizenvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 1050
1/2 Würfe Hefe
1/2 TL Zucker
200 ml Milch
1 TL Salz
100 g Zucchini
50 ml lauwarmes Wasser

für den Belag:

140 g Zwiebeln
600 g Zucchini
250 g Möhren
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 TL getr. Oregano
250 g Feta

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Zucchini fein raspeln.

Nach der Gehzeit Salz, Öl, Zucchini, restliche Milch und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

Zucchini und Möhren in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken, im Öl ca. 2 Minuten anbraten, Zucchini und Möhren dazu geben und etwa 6-7 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (45 x 30 cm). Abgekühlte Füllung gleichmäßig darauf verteilen, kleingeschnittenen Fetakäse darüber streuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Eine Schnecke in die Mitte einer Springform 
(28 cm) setzen, die anderen drum herum platzieren. Nochmal etwa 10 Minuten gehen lassen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Bon appétit!


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