Mittwoch, 8. März 2017

Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Mensch, da dachten wir am Wochenende, dass der Frühling endlich da ist, weil es schon so herrlich warm war und hier und da im Garten der Grill ausgepackt wurde und der erste Rosterduft durch die Luft zog.... Und dann kam der Montag mit Regen und spätestens am Dienstag wanderte die Frühlingsjacke wieder in den Schrank. Also doch noch mal eine Suppe gekocht, die zu diesem Schmuddelwetter passt.

Das brauchst Du:

700 g Blumenkohl
2 TL Curry
4 TL Rapsöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1100 g Süßkartoffeln
2 EL Rapsöl
1,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
frisch geriebener Ingwer
Lauchzwiebelringe

So geht's:

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Stiel in Scheiben schneiden und alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Curry darüber streuen, Öl darauf träufeln. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten im Ofen garen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, Süßkartoffeln würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Süßkartoffelwürfel dazu geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl zur Suppe geben, alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Ingwer abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

Bon appétit!

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