Dienstag, 21. März 2017

Curry mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

Heute wird es mal etwas schärfer. Ist ja bei uns sonst nicht so der Fall, da wir eher am Tisch nachwürzen (wer möchte). Da heute die empfindlichen Gaumen nicht mitgegessen haben, habe ich den Ingwer diesmal von Anfang an mitgebraten. Knoblauch und Curry runden die Schärfe noch ab. Wer es richtig scharf mag, gibt noch Chili dazu, aber ich muss zugeben, dass ich hier auch passe.

Das brauchst Du:

50 g frischer Ingwer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Möhren
2 EL Öl
250 g rote Linsen
1 TL Currypulver
2 Prisen Zucker
4 EL Wasser
750 ml Gemüsebrühe
500 g Blumenkohl
Zitronensaft
Salz
150 g griechischer Sahnejoghurt

So geht's:

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.

Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Möhren, Linsen, Currypulver, Zucker und 4 EL Wasser zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 8 Minuten Blumenkohl dazu geben.

Curry mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und mit griechischem Sahnejoghurt servieren.

Bon appétit!

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