Montag, 6. März 2017

Tomatenreis mit Fetakäse

Dieser Tomatenreis ist eine gute Alternative zum Curryreis oder zur Reis-Gemüse-Pfanne. Schnell gemacht und durch die Kräuter der Provence mediterran angehaucht. Das weckt die Sehnsucht nach Sommer! Einen großen Salat dazu und fertig ist das Essen.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
450 g Langkornreis
3 EL Rapsöl
1 kleine Dose Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
250 g Feta
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Parmesan zum Bestreuen

So geht's:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika dazugeben, 2 Minuten mit anbraten. Reis unterrühren, Tomatenmark dazugeben, gut vermischen und alles 1 Minute anbraten. Gemüsebrühe und etwas Salz zugeben und zugedeckt aufkochen. Reis bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen. Fetakäse würfeln und am Schluss zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen