Dienstag, 10. Mai 2016

Flapjacks

Uuuups, schon eine Woche her, dass ich ein Rezept gepostet habe. Hab' ein richtig schlechtes Gewissen, da ja letzte Woche überall die schönen Muttertagskuchen zu finden waren. Da aber meine Mutter zu weit weg wohnt, um ihr mal eben einen Kuchen vorbeizubringen, fällt das bei uns sowieso meistens leider, leider aus. Und da wir dieses Jahr über Himmelfahrt eine Fahrradtour gemacht haben und erst am Sonntagnachmittag zurückgekommen sind, gab es auch für mich keinen Kuchen (*Schnief*). Dafür habe ich heute ein Rezept für absolut süchtig machende Flapjacks. Sie sind super schnell gemacht, da man sie in der Form backt und danach einfach in Würfel schneidet. Wenn man nicht aufpasst, sind sie aber auch genauso schnell aufgegessen.

Das brauchst Du:

250 g Butter
150 g brauner Zucker
300 g Haferflocken
1 EL Agavendicksaft
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Cashewkerne

So geht's:

Butter mit Zucker in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Agavendicksaft, Haferflocken und gehackte Nüsse untermischen. Haferflockenmischung in einer gefetteten Brownie-Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die etwas weiche Masse wird beim Abkühlen noch fest. Dann das Ganze in Würfel schneiden.

Bon appétit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen