Mittwoch, 25. Mai 2016

Pellkartoffeln mit grünen Bohnen und Bröselbutter

Ein schnelles, leichtes Abendessen, das ich mal wieder aus einer "Köstlich vegetarisch"-Zeitschrift habe und das mal wieder allen Familienmitgliedern schmeckt.

Das brauchst Du:

1 kg Kartoffeln
1 kg TK-Princess-Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
(1 TL getrockneter Rosmarin)
4 EL Rapsöl
6 EL Semmelbrösel
70 g Butter
Petersilie zum Garnieren
100 g Feta

So geht's:

 Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und pellen. Bohnen nach Packungsanweisung kochen.

Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken, Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Alles in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren anbraten. Butter hinzu geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Semmelbrösel dazugeben und goldbraun anbraten. 5 EL Bohnenkochwasser einrühren, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Kartoffeln und Bohnen zusammen auf einem Teller anrichten, Bröselbutter darüber geben und mit gehackter Petersilie und zerbröseltem Feta garnieren.

Bon appétit!

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