Mittwoch, 18. Mai 2016

Rhabarber-Kekse

Da wir schon mal beim Rhabarber sind: habt Ihr schon mal Rhabarber-Kekse gebacken? Ich habe sie dieses Jahr zum ersten Mal probiert und bin begeistert. 

Das brauchst Du:

200 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Weizenmehl Type 550
150 g Weizenmehl Type 1050
1/2 TL Backpulver
100 g weiße Kuvertüre
100 g Rhabarber (geputzt)

So geht's:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben, unterrühren. Kuvertüre hacken. Rhabarber fein würfeln und in etwas Mehl wälzen, zusammen mit der Kuvertüre unter den Teig kneten.

Vom Teig kleine Stückchen abnehmen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Kekse bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 16-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen