Montag, 2. Mai 2016

Rosmarin-Kartoffelspalten

Am nächsten Wochenende soll ja super Wetter werden. Die besten Voraussetzungen also, um den Grill anzuschmeißen. Deshalb habe ich heute ein Beilagen-Rezept für Euch, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und lecker schmeckt. Wir essen die Kartoffelspalten auch öfters mal einfach so mit einem Quark und Salat dazu. Ist immer dankbar, wenn man mal nicht weiß, was man kochen soll, da man die Zutaten meistens zu Hause hat.

Das brauchst Du:

             als Beilage:                                                         als eigenständiges Essen:

1,25 kg Kartoffeln                                                           2,5 kg Kartoffeln
4 EL Öl                                                                            8 EL Öl
2 Zweige Rosmarin                                                         4 Zweige Rosmarin
Salz                                                                                  Salz

So geht's:

Kartoffeln evtl. schälen, längs halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit kaltem Wasser und 1 TL Soda oder Natron aufsetzen, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen lassen und abgießen.
 
Rosmarinnadeln klein hacken, mit Öl und Salz verrühren. Die Ölmischung über die Kartoffelspalten geben und alles gut vermischen, bis die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C) etwa 40 Minuten backen, ab und zu wenden.

Bon appétit!

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