Dienstag, 31. Mai 2016

Spinat-Quiche

Spinat geht ja bei uns immer. Diese Spinat-Quiche ist relativ schnell zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Wir haben sie mit 3 Personen weggefuttert, wobei alle drei Spinat wirklich lieben. Wenn noch eine vierte Person mitisst, wird es vielleicht etwas knapp. Dann entweder noch eine dazu backen oder aber eine Vorspeise oder ein Dessert dazu machen.

Das brauchst Du:

für den Teig:

150 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
1/2 TL Backpulver
125 g Butter
1 1/2 TL Salz
1 Ei

für den Belag:

750 g TK-Blattspinat
100 g Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Emmentaler
200 g Feta-Käse
2 Eier
8 EL Sahne

So geht's:

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Salz und Ei dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und kaltstellen.

Zwiebel hacken, in etwas Öl anschwitzen, mit einem Schuss Milch ablöschen. Spinat dazugeben und bei geringer Hitze auftauen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken und beides unter den Spinat rühren.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Quicheform legen, den Boden mit 50 g geriebenem Käse bestreuen, die Spinatmasse darauf verteilen. Feta-Käse in Würfel schneiden, auf dem Spinat verteilen, restlich Käse darüberstreuen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über den Spinat gießen. Den Kuchen im Ofen bei 200° C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Bon appétit!



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