Freitag, 20. Mai 2016

Kabeljau-Spinat-Auflauf mit Basmatireis

Es ist mal wieder Zeit für ein Fisch-Rezept. Ich muss zugeben, dass es bei uns nicht allzu oft Fisch gibt. Irgendwie liegt mir die Zubereitung nicht so. Ich kann gar nicht sagen, woran das liegt. Dieses Rezept hier ist aber wirklich einfach und gelingsicher und schmeckt auch noch.


Das brauchst Du:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
750 g TK-Blattspinat
600 g Kabeljaufilets
etwas Zitronensaft
200 g Sahne
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
(2 Tassen Basmatireis)

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Mit einem Schuss Milch ablöschen, den Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Blattspinats in eine gefettete Auflaufform geben, den Fisch darauf verteilen, Rest Blattspinat darübergeben. 

Sahne mit Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse über den Fisch geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.

Bei uns gab es Basmatireis dazu.

Bon appétit!

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