Sonntag, 6. März 2016

Brioche celte

Wenn Ihr einen "Hingucker" für Euren Frühstückstisch sucht, liegt Ihr mit diesen hübschen Brioche genau richtig. Zugegeben, sie brauchen etwas Zeit bei der Herstellung, aber das Resultat kann sich doch sehen lassen, oder? Das Rezept findet man auf vielen französischen blogs, wobei alle auf diesen hier verweisen. Ich habe es auch von dort übernommen.

Das brauchst Du:

350 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
80 g Butter
2 Eigelb
140 ml Milch
3 EL Zucker
1 Vanillinzucker
etwas Sahne zum Bestreichen
Puderzucker

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 EL Zucker und ca. 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwas 15 Minuten stehen lassen.

Nun die restlichen Zutaten (bis auf Sahne und Puderzucker) zusammen mit der restlichen Milch zufügen und alles auf kleinster Stufe 10 Minuten von der Küchenmaschine kneten lassen. Nochmals abgedeckt 1 Stunde 30 an einem warmen Ort gehen lassen.

Den gut aufgegangenen Teig nochmals kurz mit den Händen duchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise von ca. 5 cm ausstechen. Immer drei Kreise übereinanderlappend aufeinanderlegen und zusammenrollen.


Die aufgerollten Kreise einmal in der Mitte durchschneiden.


Nun in einem Papiermuffinförmchen ein Röschen in die Mitte setzen und sechs Stück drumherum platzieren. Das gefüllte Papiermuffinförmchen dann in eine Muffinform setzen, sonst haben die Röschen keinen Halt.


Brioches nun nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, dann mit etwas Sahne bestreichen und bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Bon appétit!



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