Mittwoch, 16. März 2016

Spinatlasagne

Diese Lasagne ist etwas leichter und kalorienärmer als das Original mit Hackfleisch, da sie ohne die klassische Béchamelsauce auskommt. Die Quarkvariante schmeckt aber auch sehr gut (natürlich nur, wenn man Spinat-Fan ist). Probiert es mal aus.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
800 g TK-Rahmspinat
1/8 l Milch
500 g Magerquark
150 g Sahne
300 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL Rapsöl
250 g Lasagneblätter

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einem Topf im Öl glasig dünsten. Mit der Milch ablöschen, den Spinat zufügen und unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen.

Magerquark mit Sahne, 100 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer würzigen Creme verrühren. Eine Auflaufform einfetten. Einige Löffel Spinat auf dem Boden verteilen, eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Diese mit Quark bestreichen und etwas Käse auf die Quarkschicht streuen. Nun in dieser Reihenfolge fortfahren: Spinat, Lasagneblätter, Quark, etwas Käse. Als letzte Schicht Spinat auftragen und den restlichen Käse darüberstreuen.

Die Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze etwas 35 backen, bis der Käse schön gebräunt ist.

Bon appétit!

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