Mittwoch, 9. März 2016

Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Pumpernickel

Da der Winter langsam zu Ende geht, gibt es heute nochmal einen leckeren Auflauf mit Wirsing.

Das brauchst Du:

1,2 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Bratöl
900 g Wirsing
250 g Champignons
125 g Pumpernickel
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Schmand
100 g geriebener Emmentaler

So geht's:

Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer gefetteten Auflaufform damit auslegen. Den Wirsing klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einem großen Topf im Öl andünsten. Wirsing dazugeben, kräftig anbraten. 

Pilze in Scheiben schneiden, Pumpernickel zerbröseln. Beides zum Wirsing geben und weitere 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Schmand gut unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Gemüse auf die Kartoffeln geben, mit Käse bestreuen und bei 170°C Umluft etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen