Montag, 14. März 2016

Scones mit Ricotta und Kräutern

Ostern ist nicht mehr weit. Wenn Ihr noch was Leckeres für den Osterbrunch sucht, sind diese Scones hier sehr zu empfehlen. Natürlich schmecken sie auch zu jeder anderen Gelegenheit.

Das brauchst Du:

350 g Weizenmehl Type 1050
150 g Weizenmehl Type 550
3 TL Weinsteinbackpulver
100 g Butter
1/2 TL Salz
Pfeffer
250 g Ricotta
2 Eier
120 ml Milch
je 1 TL getrockneter Thymian, Oregano und Rosmarin
75 g gehackte Walnüsse
100 g Parmesan
2 EL Milch zum Bestreichen
etwas Parmesan zum Bestreuen

So geht's:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter, Salz, Pfeffer und Ricotta zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zügig verkneten. Kräuter, Eier und Milch ebenfalls unterkneten, zum Schluss Walnüsse und Parmesan. Alles nochmals gut mit den Händen durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl, ist er zu trocken, noch etwas Milch zufügen.

Teig nun ca. 2 cm dick ausrollen, mit einem Glas oder Ausstecher mit ca. 6 cm Durchmesser Taler ausstechen. Diese auf ein Blech legen, mit Milch bestreichen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis die Scones aufgegangen und goldgelb sind.

Bon appétit!


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