Dienstag, 15. März 2016

Kichererbsen-Dip mit getrockneten Tomaten

Gestern gab es ja die leckeren Scones mit Ricotta und Kräutern. Dazu passt prima dieser Kichererbsen-Dip. Einer unserer absoluten Lieblinge, den wir auch gerne mal in einem hübschen Glas verschenken.

Das brauchst Du:

240 g Kichererbsen
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
60 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete italienische Kräuter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chilipulver

So geht's:

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten und Knoblauch grob würfeln. Alle Zutaten fein pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Je nach Wunsch noch etwas Gemüsebrühe oder Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken

Bon appétit!

2 Kommentare:

  1. Super lecker und für mich mit etwas Chili. Danke

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    1. Freut mich, dass es Dir schmeckt. Chili passt hier super, wir essen nur nicht ganz so scharf.

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