Sonntag, 13. März 2016

Financiers mit Birnen

Wenn Ihr mal keinen Kuchen im Haus habt und überraschend Besuch bekommt, sind diese kleinen, feinen Financiers ganz schnell zusammengerührt und fast genauso schnell gebacken. So fix seid Ihr nicht zum nächsten Bäcker gefahren (es sei denn, Ihr habt einen als Nachbarn). Und wenn Ihr mal Eiweiß übrighabt, könnt Ihr sie hier prima verwerten. Die Mengenangaben sind so, dass man sie prima entweder hoch- oder runterrechnen kann, je nachdem, wieviele Eiweiß man hat.

Das brauchst Du:

150 g Puderzucker
30 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
90 g Butter
1 Birne

So geht's:

Puderzucker, Mehl und Mandeln gut vermengen. Anschließend Eiweiße gut unterrühren, aber nicht steif schlagen. Butter in einem Topf aufschäumen und noch heiß zu der Eiweißmasse geben. Alles gut verrühren und den Teig in Formen füllen (ich habe kleine Tartelettes-Formen genommen und 9 Stück herausbekommen). Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen. 

Den Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Financiers 5 Minuten anbacken, dann den Ofen auf 200°C herunterschalten und noch 8-12 Minuten fertig backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Ganz frisch aus dem Ofen schmecken sie am Besten.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen