Mittwoch, 23. März 2016

Mini-Gebäck mit Nüssen und Rosinen

Diese kleine Kugeln sind wirklich lecker. In einer Keksdose aufbewahrt halten sie sich 3-4 Tage, wenn sie nicht vorher schon vernascht werden, da immer mal eins zwischendurch noch in den Mund passt. Auch zum Verschenken sind sie sehr gut geeignet.

Das brauchst Du:

150 g Mehl Type 550
150 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
100 g Butter
1 Ei
200 g Brunch Classic
100 g Haselnüsse
100 g Rosinen
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL Hagelzucker

So geht's:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Ei und Brunch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem Teig kneten. Haselnüsse und Rosinen fein hacken und unter den Teig heben. Kleine Kugeln formen (Teig ist etwas klebrig) und in Pralinenförmchen setzen. Wenn Ihr eine Backform für Minimuffins habt, behalten sie besser ihre Form, es geht aber auch ohne.

Eigelb mit Milch verrühren, die Teigkugeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 175°C) etwa 15 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen